何でも値上がりしているし 季節ものはなおさらだよねー と思い
一袋(1kg)だけ買いました(高い~😆)
いつもは 竹串で穴開けるか 包丁で切れ目を入れるんだけど
面倒だったのー お疲れモードだしー
ネット見たら 穴あけもしないでそのまま ビンに放り込む!っていうのを見ちゃったのです❗️
そのままでもいけるのか!
ヨシッ😃と 保存ビンを熱湯消毒して
青梅と 氷砂糖をいれたのが日曜日の夕方
2日では何の反応もなく…ちょっと心配
何でも値上がりしているし 季節ものはなおさらだよねー と思い
一袋(1kg)だけ買いました(高い~😆)
いつもは 竹串で穴開けるか 包丁で切れ目を入れるんだけど
面倒だったのー お疲れモードだしー
ネット見たら 穴あけもしないでそのまま ビンに放り込む!っていうのを見ちゃったのです❗️
そのままでもいけるのか!
ヨシッ😃と 保存ビンを熱湯消毒して
青梅と 氷砂糖をいれたのが日曜日の夕方
2日では何の反応もなく…ちょっと心配