![f:id:sinnomi:20210116201035j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinnomi/20210116/20210116201035.jpg)
糠漬け用です(^.^)
先週 なかなか大きくならない 大根を ひっこ抜いて ぬか床に入れたら
これが 美味しかった(*´▽`*)
小さいから やわらかくて カブより パリパリ(カリカリ?)・・・
歯ごたえが 良くて とにかく 美味しかったのです。
腸活を 意識して いこうと思います。
以前 乳酸菌(顆粒タイプの)を 処方されて 1年半くらい 飲んでいた。
あの頃は すぐに 下痢してた。
冷え ストレス 加齢・・・ 改善できることは やっていこう(@^^)/~~~ ゆるゆると。
![f:id:sinnomi:20210116200950j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinnomi/20210116/20210116200950.jpg)
土にもどしたら まだ成長するかな? ダメもとで( ;∀;)
![f:id:sinnomi:20210116201304j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sinnomi/20210116/20210116201304.jpg)
大根 人参 カブ キャベツの茎(1週間分くらい できるかな)
楽しみにしているのは 大根の 葉っぱの根本
白い根の部分と 葉の境目のところが 楽しみなのです( *´艸`)
漬けこんだら 見えないよね( ;∀;) でも ちゃんと 入れたからね。
葉っぱは 煮浸しにしました。