仕事場からの帰り道
ほんの少し前までは 暗かった(田舎だから ほぼ 真っ暗)
今は 夕暮れの 風景も見える。
陽がのびたな~と(^.^)
毎年のことながら 冬になると 心配なこと
冷え です。
夏でも 常温以下のものは なるべく 口にしないように 心がけています。
冬は ウオーキングも ままならないので 食事を勉強していきたいと 思うのです。
料理は苦手! って胸張って言うな!!(≧▽≦)
夏は苦手(>_<) いくらでもある 苦手(わがまま放題)
暑くなってくると 食べられなくなる
↓
がんばって食べる
↓
お腹が///
顕著なのは 朝ご飯
お昼と夜は まあまあ 大丈夫。
朝ごはんを食べると・・・消化できないらしい(>_<)
で、受診 「大腸過敏症」だそうです。症候群はつかなかった
下痢だけだから?
元は 冷えが根底にあるんだろうと 思ってます。
冷えを改善(^O^)/
第一歩は 冷たいものは 食べない、飲まない(^-^;
大きく意識するのは 乳酸菌・納豆
そして ぬか漬け(本気で)
本気でっていうのは 毎日 食すること。
ここで しんの実畑の出番です
カブは そろそろ 終わりだけど 大根はこれからで
ぬか床に入れるのに もってこい!
今日の夕飯 納豆・長いも・ぬか漬け
明日が楽しみ(^.^)
乞うご期待!